суббота, 9 февраля 2013 г.

лечение аллергии на собак

Зачастую владельцы собак сталкиваются с проблемным...

Благодаря слегка продолговатому туловищу и сухой конституции,...

Тело этой маленькой собаки вписывается в квадрат. Кажется, как будто...

Развитие щенка с появления на свет до конца...

И напоследок нужно сказать, что животных, подверженных аллергии, не следует использовать для разведения, так как она часто носит наследственный характер.

Как было сказано выше, аллергию на вещества внешней среды вылечить невозможно, можно только контролировать ход заболевания.

Чтобы избавить животное от аллергии на слюну блох, нужно устранить саму причину заболевания. Следует использовать противоблошиные ошейники и специальные препараты – аэрозоли, спреи, шампуни и тому подобное. Однако нужно не переусердствовать, так как избыточное количество подобных веществ может навредить собаке.

Пищевая аллергия не поддается лечению и устранить ее можно исключением из рациона продукта, вызывающего аллергическую реакцию.

Аллергию у собак устанавливают на основании клинических признаков. Чтобы наиболее точно установить диагноз, следует исключить иные причины зуда у больного животного – блох и других паразитов. Нужно помнить, что нет анализа, точно подтверждающего тот или иной вид аллергии. Клинические признаки у них очень похожи, поэтому действительность устанавливается последовательно, путем исключения аллергий одну за другой. Например, для исключения пищевой аллергии животному назначают специальное питание в течение шести-восьми недель, когда употребляются совершенно новые для собаки продукты.

Аллергию у собак не диагностируют по внешним признакам. Причина этого заключается в том, что у разных заболеваний могут быть одни и те же внешние проявления – краснота, зуд, расчесы. Подсказкой для определения аллергии могут быть вторичные признаки, например, аллергия на слюну блох характеризуется поражением крупа, спины и хвоста, для атопического дерматита свойственна сезонная выраженность, и так далее.

Самым редким видом является пищевая аллергия. Для ее развития требуется определенное время, поэтому не нужно думать, будто бы пищевая аллергия появляется только вследствие употребления новых продуктов, как раз наоборот – употребление новых продуктов используется для диагностики, так как с наименьшей вероятностью вызовет какую-либо реакцию. Пищевая аллергия у каждого существа сугубо индивидуальна.

Вторым по распространенности видом аллергии у собак является реакция на вещества окружающей среды, еще ее называют атопическим дерматитом. Эту аллергию могут вызывать самые разные вещества – домашняя пыль, пыльца растений, плесень. Обычно таким типом аллергии болеют собаки в возрасте от десяти месяцев до трех лет. Заболевание данной формы лечить наиболее трудно – так как невозможно полностью оградить животное от внешней среды. Полностью избавиться от данного недуга нельзя, но при правильно подобранном лечении можно обеспечить животному вполне комфортную жизнь.

Самый распространенный вид аллергии у собак - аллергия на слюну блох. Даже если паразиты на животном отсутствуют и был случайный укус на прогулке, он может привести к аллергической реакции. Наличием аллергии можно объяснить тот факт, что живущие вместе животные чешутся с разной интенсивностью – просто одни являются аллергиками, а другие нет.

У собак могут быть три типа аллергии – пищевая, аллергическая реакция на вещества окружающей среды и аллергия на слюну блох.

Если пользоваться медицинскими терминами, то аллергия является острой реакцией иммунной системы на какие-нибудь вещества. Говоря простым языком, вещества, которые обычно удаляются из организма, у аллергиков могут вызывать всевозможные воспалительные процессы. Часто аллергические реакции передаются по наследству.13 Июня 2012

Лечение аллергии у собак

Лечение аллергии у собак

Комментариев нет:

Отправить комментарий